Ingresar

PUCARÁ: PROMUEVEN CONSUMO DE ALIMENTOS RICOS EN HIERRO PARA PREVENIR LA ANEMIA Y LA DCI

Sábado, 14 Diciembre, 2019 - 09:51
Jaén, 14 de diciembre del 2019

Personal del Centro de Salud realiza sesiones demostrativas con productos de la zona.

 

Personal del Centro de Salud de Pucará continúa con su trabajo de sensibilizar y promover en las madres que tienen niños y niñas menores de 3 años el uso de alimentos ricos en hierro y propios de la zona para prevenir la anemia y la desnutrición crónica infantil.

Justamente ayer en el Coliseo Cerrado de Pucará se llevó a cabo una sesión demostrativa de preparación de alimentos con productos del lugar y con abundante hierro con la finalidad de disminuir la anemia y la Desnutrición Crónica en niños y niñas menores de este distrito de la provincia de Jaén.
Participaron en esta jornada la Municipalidad Distrital, Programa Social "Juntos", Subprefectura, C.S. Pucará y el responsable de la ULE.

El crecimiento y desarrollo sanos de los niños es la base del desarrollo humano. La malnutrición tiene una repercusión negativa en el desarrollo económico y social y perpetúa la pobreza porque causa pérdidas directas en la productividad, e indirectas ocasionadas por deficiencias en la función cognoscitiva,entre otros.

Vale mencionar que la organización mundial de la Salud comprende tres áreas integrales para la eliminación de la desnutrición y anemia: nutrición materno-infantil; micronutrientes y nutrición.

Documento: 

Añadir nuevo comentario

Plain text

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Las direcciones de las páginas web y las de correo se convierten en enlaces automáticamente.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.
CAPTCHA
Esta pregunta se hace para comprobar que es usted una persona real e impedir el envío automatizado de mensajes basura.
2 + 2 =
Resuelva este simple problema matemático y escriba la solución; por ejemplo: Para 1+3, escriba 4.